当ブログ内の情報はあくまでも参考情報です。投資にあたっての判断は投資する人の自己責任でお願いします。
当ブログでは、一切の責任を負いませんでご了承下さい。

マーケット出来事貴金属とレアメタル宝石と宝飾品貴金属の取引方法貴金属取扱会社

2013年03月03日

グルマン世界料理本大賞 メープルシロップ本


 カナダを代表する食材メープルシロップに、ケベック(Quebec)州の著名シェフが捧げた386ページの料理本が、前週末パリ(Paris)で授賞式が行われた
   グルマン世界料理本大賞
     (Gourmand World Cookbook Awards)
の年間最優秀料理本に選ばれた。

 著者のマルタン・ピカール(Martin Picard)氏は、モントリオール(Montreal)に構えたレストラン「オ・ピエ・ドゥ・コション(Au Pied de Cochon)」で振る舞うフォアグラ料理で名高いシェフ。
 
 書籍「Au Pied de Cochon Sugar Shack(オ・ピエ・ドゥ・コション製糖所)」は、レシピ100種類、2000枚の写真を掲載し、メープルシロップが収穫から消費されるまでの過程を「百科事典のような詳しさ」で説明している。
 仏語版と英語版が出版されている。
 
  
  
   ↓ 参考になったらクリックお願いします。
  人気ブログランキングへ
   
  
 
 
posted by まねきねこ at 12:06| 愛知 ☀| Comment(0) | イベント 出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: